Пирог с хурмой и творогом Сюрприз

Пирог с хурмой.
Обновлено:

Сладкое блюдо обыкновенно завершает завтрак, обед или ужин. Как говориться. еда начатая с удовольствием должна им же и закончиться, тогда с пищеварением будет все в порядке! Пирог с творогом и хурмой, не только вкусен, но и весьма питателен, узнайть как приготовить Сюрприз, вам поможет мой подробный рецепт.

Домашнее тесто замешанно с творогом, который содержит необходимые нам минеральные вещества, кальций, калий. Хурма - это кладезь витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Маргарин - 200 г;
  • творог - 250 г;
  • сахар - 230 г (1 тонкий стакан);
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 500 г (три тонких стакана);
  • сода, гашенная уксусом - 0,5 ч л.

Начинка очень простая, нужна одна хурма и один стакан светлого повидла или джема. Пирог маленький, поэтому количество продуктов можно удвоить, тесто делается не очень тугим. В этом рецепте заложен принцип приготовления сдобного домашнего теста, поэтому долго мять его не следует. Приготовленное тесто охлаждают, чтобы его легко было разделать.

Тесто

Пачку маргарина, предварительно выдерживаем при комнатной температуре. Размягченный маргарин растираем с творогом и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем яйцо, муку и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Начинка

Тем временем подготавливаем хурму: нарезаем ее ломтиками. Противень или форму смазываем маслом, достаем из холодильника и выкладываем на него ¾ раскатанного теста, делая бортики. На сформированное тесто выкладываем дольки хурмы и джем. Из оставшегося теста формочкой вырезаем сердечки и украшаем сверху, прикрепляя края сердечек и бортиков, сердечки могут быть разного размера.

Фантазируйте и оформляйте в своем придуманном стиле. Например 1/3 оставшегося теста, можно раскатать и вырезать отверстия в виде сердечек, затем покрыть пирог и скрепить края с бортиком. На этом основные хлопоты по приготовлению пирога закончились.

Температура при выпекании

Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов, проверяем зубочисткой готовность (после протыкания пирога, она должна быть чистой), вынимаем и даем постоять. После остывания посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем на стол.

Пирог с хурмой и творогом.

Пирог с творогом и хурмой - Сюрприз, яркого янтарного цвета и необыкновенного вкуса.

Приготовление любого пирога требует от хозяйки, только знание рецепта мягкого и воздушного теста. Эффект от готового блюда всегда потрясающий. Приятного всем аппетита и чаепития!

Пишите комментарии и подписывайтесь на мой блог, lenasmaile.ru

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение