Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей

Пицца в духовке домашний рецепт
Обновлено:

Пицца делается быстро и просто, домашний рецепт из теста, без дрожжей и вкусные начинки, все это поможет вам приготовить популярное изделие в электрической или газовой духовке.

Вкус пиццы напрямую зависит от теста - это главный ее ингредиент, поэтому так важно замесить его правильно. Готовая испеченная лепешка должна быть вмеру тонкая и мягкая. Она выполняет роль своеобразной подложки для начинки.

Калорийность блюда

Несомненно очень калорийный продукт. Знаменитая Pizza Napoletana, приготовленная в Неаполе по установленному стандарту, содержит 149,97 ккал в 100 г продукта. Все продукты строго рассчитываются по весу, размеру. Лепешки от 30 до 35 см., мука комбинированная из разных сортов пшеницы.

пицца в духовке

Исходя из этих данных, калорийность домашнего изделия зависит от используемых ингредиентов и конечно будет больше 150 килокалорий на 100 г продукта.

Пресное тесто

Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами, испеките все и выберите свой, наиболее понравившийся вариант бездрожжевого теста.

На молоке

Ингредиенты для пресного варианта:

  • мука - 2 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • молоко - ½ стакана;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.

Взбить вилкой яйца с солью, влить масло, сок и молоко. Размешать с мукой ложку разрыхлителя, влить приготовленную смесь, хорошенько размять до полной эластичности, затем поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

На кефире

В этом варианте не надо использовать разрыхлитель, так как кефир содержит кислоту. Соединив кисломолочный напиток с содой мы получаем нужный нам эффект.

  • мука - 1,5 ст.;
  • кефир - 1,5 ст.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Растворить в кефире соль, сахар и соду, добавить муку и подсолнечное масло. Вымешать до упругости, завернуть в пакет на 15-20 минут.

На минеральной воде

Данный вариант подходит даже для выпечки хлеба без дрожжей.

  • мука - 2 ст.;
  • минеральная газированная вода - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В просеянную, насыщенную кислородом муку, добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В углубление, сделанное в муке вливаем постепенно минеральную воду, масло добавляем в конце. Замешиваем тесто, убираем в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут.

Аналогично делается основа на пиве.

На сметане

Здесь заменяем подсолнечное или оливковое масло на маргарин для выпечки или сливочный спред в растопленном виде.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - ½ стакана;
  • маргарин - 150 г.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, соду, растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Далее, как и в предыдущих рецептах, его необходимо поместить в целлофановый пакет и дать настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, сыворотку или любой кисло-молочный продукт. Консистенция должна быть мягкая.

Творожное пресное тесто

Основа пиццы получается воздушная и рассыпчатая.

  • мука - 1 ст.;
  • творог - 125 г.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В творог добавить все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешать миксером. Муку добавлять постепенно и вымешивать до эластичности.

Классический рецепт пиццы

Главные правила для любого вида этого изделия:

  1. Мяса, морепродуктов или рыбы должно быть 40 % от всех используемых продуктов для начинки, если она не вегетарианская. Овощи должны оттенять вкус мяса, колбасы, морепродуктов, а не забивать его.
  2. Начинка выкладывается красиво и симметрично в разумном количестве.
  3. Томаты используются кислых сортов, у них удаляется кожица и семена.
  4. Лепешка раскатывается тонко, на бортики оставляется не более 2-3 см.

За образец возьмем пиццу “Неаполитано”. Выбираем полюбившийся вариант основы и формируем тонкую лепешку, помещая ее в специальную форму. Если формы нет, то можно использовать противень, в этом случае пицца получиться без загнутого бортика.

Для начинки понадобятся следующие продукты:

  • колбаса п/к - 200 г.;
  • сыр - 150 г.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • базилик - несколько листочков;
  • приправа орегано - ½ ч. л;
  • свежие помидоры - 200 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное - 3 ст. л.

Это пицца, которую можно делать из любого сорта колбасы или сосисок. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.

Процесс приготовления

Лепешку размером 30-35 см сразу помещаем в форму или на противень, смазываем маслом. Кетчуп смешиваем с майонезом и наносим слой на дно будущей пиццы, стараясь равномерно по кругу распределить соус. Посыпаем орегано и солью.

Симметрично выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбасу, заполняя все пространство. Следующая очередь помидоров, очищенных от кожуры и тонко нарезанных пластинками.

Если пицца выпекается без бортика, то колбасу можно чередовать с помидорами, процент мясного изделия должен быть больше овощной нарезки.

ингредиенты для пиццы

Завершающий слой из кусочков моцареллы или натертого на крупной терке сыра, не забываем про базилик. Очень близок по вкусу к моцарелле сыр сулугуни.

Перед выпечкой прогревается духовка при максимальной температуре, поместив противень в духовку, выпекаем в течение 7-10 минут, пока не подрумянятся края. Горячее блюдо посыпается щепоткой орегано и сбрасывается маслом.

Список ингредиентов для вкусных пицц

На примере классического рецепта можно приготовить пиццу с любой начинкой, домашняя пицца состоит из разнообразных видов мяса, грибов, морепродуктов и овощей. Главное не переборщить с количеством продуктов для одной порции.

Морской коктейль

Ингредиенты для выпечки:

  • готовая основа - 200 г.;
  • томатный соус - 4 ст. л.;
  • креветки - 10 шт.;
  • мидии - 10 шт.;
  • осьминог - 200 г.;
  • кальмар, нарезанный кольцами - 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • петрушка, укроп;
  • перец, соль;
  • моцарелла или пармезан - 150 г.

Все морепродукты отвариваются, моцарелла нарезается брусочками.

Грибная пицца

Эта домашняя пицца для вегетарианцев. Грибы предварительно отвариваются, нарезаются на кусочки и обжариваются на подсолнечном масле.

  • готовая основа - 250 г.;
  • кетчуп - 4 ст. л.;
  • грибы - 200 г.;
  • репчатый лук - 1 шт. (маленькая);
  • помидор - 2-3 шт. (маленькие);
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, чеснок.

Подготавливаем и выкладываем продукты на лепешку по способу приведенному выше. Завершает слои репчатый лук и заливается майонезным соусом, для него сырое яйцо взбивается с майонезом.

Четыре сезона

Одна пицца условно делится на четыре части, каждая из которых означает весну, лето, осень и зиму.

  • весна - оливки, артишоки;
  • лето - салями, черный перец;
  • осень - помидоры, сладкий перец;
  • зима - грибы, вареные яйца.

Томатный соус распределяем на основе и завершаем слои натертым сыром или моцареллой.

Пицца с копченой курицей

Самая простая из всех и не менее вкусная пицца:

  • копченая курица;
  • твердый сыр;
  • соленые огурцы, нарезанные тонкими кружочками;
  • томатный соус или кетчуп.

Вид и запах у этого ипеченного изделия, вызывает просто неимоверный аппетит. А попробовав хоть кусочек, вы не сможете остановиться, пока не съедите все до последнего куска.

Использование готовой основы

Для быстрого приготовления можно использовать готовую основу, наполнение выбираете сами, по своему вкусу. Выпекается так же как и из теста, приготовленного своими руками при температуре 350-400 градусов. Готовность оцениваете по цвету бортиков, время выпечки примерно 7-10 минут.

рецепт пиццы

Я иногда использую готовую таджикскую лепешку, попробуйте эту домашнюю пиццу, вкус потрясающий. Утром обычно мало времени на всякие изыски, поэтому я нашла оригинальный выход из положения.

Берется таджикская лепешка, срезается выпуклая середина, а дальше все просто: промазывается томатным соусом, выкладывается колбаса, помидоры, лук. Заливается майонезным соусом и посыпается натертым сыром. Время выпечки 3-5 минут. Все довольны.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом русско-итальянского блюда. Подписывайтесь на мой блог, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение