Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей

Пицца в духовке вкусный домашний рецепт

Пицца из теста без дрожжей делается быстро и просто, домашний рецепт и вкусные начинки, все это поможет вам приготовить популярное изделие в электрической или газовой духовке.

Вкус пиццы напрямую зависит от теста - это главный ее ингредиент, поэтому так важно замесить правильное тесто.

Калорийность блюда

Несомненно очень калорийный продукт. Знаменитая Pizza Napoletana, приготовленная в Неаполе по установленному стандарту, содержит 149,97 ккал в 100 г продукта. Все продукты строго рассчитываются по весу, размеру. Лепешки от 30 до 35 см., мука комбинированная из разных сортов пшеницы.

пицца приготовленная в духовке

Исходя из этих данных, калорийность домашнего изделия зависит от используемых ингредиентов и конечно будет больше 150 килокалорий на 100 г продукта.

Пресное тесто

Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами, испеките все и выберите свой наиболее понравившийся вариант.

На молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • молоко - ½ стакана;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.

Взбить вилкой яйца с солью, влить масло, сок и молоко. Размешать с мукой ложку разрыхлителя, влить приготовленную смесь, хорошенько размять до полной эластичности, затем поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

На кефире

В этом варианте не надо использовать разрыхлитель, так как кефир содержит кислоту. Соединив кисломолочный напиток с содой мы получаем нужный нам эффект.

  • Мука - 1,5 ст.;
  • кефир - 1,5 ст.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Растворить в кефире соль, сахар и соду, добавить муку и подсолнечное масло. Вымешать до упругости, завернуть в пакет на 15-20 минут.

На минеральной воде

Данный вариант подходит даже для выпечки хлеба без дрожжей.

  • Мука - 2 ст.;
  • минеральная газированная вода - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В просеянную, насыщенную кислородом муку, добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В углубление, сделанное в муке вливаем постепенно минеральную воду, масло добавляем в конце. Замешиваем тесто, убираем в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут.

Аналогично делается основа на пиве.

На сметане

Здесь заменяем подсолнечное или оливковое масло на маргарин для выпечки или сливочный спред в растопленном виде.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - ½ стакана;
  • маргарин - 150 г.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, соду, растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Далее, как и в предыдущих рецептах, его необходимо поместить в целлофановый пакет и дать настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, сыворотку или любой кисло-молочный продукт. Консистенция должна быть мягкая.

Творожное пресное тесто

Основа пиццы получается воздушная и рассыпчатая.

  • Мука - 1 ст.;
  • творог - 125 г.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - ½ ч. л.

В творог добавить все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешать миксером. Муку добавлять постепенно и вымешивать до эластичности.

Классический рецепт пиццы

Главные правила для любого вида этого изделия:

  1. Мяса, морепродуктов или рыбы должно быть 40 % от всех используемых продуктов для начинки, если она не вегетарианская. Овощи должны оттенять вкус мяса, колбасы, морепродуктов, а не забивать его.
  2. Начинка выкладывается красиво и симметрично в разумном количестве.
  3. Томаты используются кислых сортов, у них удаляется кожица и семена.
  4. Лепешка раскатывается тонко, на бортики оставляется не более 2-3 см.

За образец возьмем пиццу “Неаполитано”. Выбираем полюбившийся вариант основы и формируем тонкую лепешку, помещая ее в специальную форму. Если формы нет, то можно использовать противень, в этом случае пицца получиться без загнутого бортика.

Начинка

  • Колбаса п/к - 200 г.;
  • сыр - 150 г.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • базилик - несколько листочков;
  • приправа орегано - ½ ч. л;
  • свежие помидоры - 200 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное - 3 ст. л.

Это пицца, которую можно делать из любого сорта колбасы или сосисок. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.

Процесс приготовления

Лепешку размером 30-35 см сразу помещаем в форму или на противень, смазываем маслом. Кетчуп смешиваем с майонезом и наносим слой на дно будущей пиццы, стараясь равномерно по кругу распределить соус. Посыпаем орегано и солью.

Симметрично выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбасу, заполняя все пространство. Следующая очередь помидоров, очищенных от кожуры и тонко нарезанных пластинками.

Если пицца выпекается без бортика, то колбасу можно чередовать с помидорами, процент мясного изделия должен быть больше овощной нарезки.

ингредиенты для пиццы

Завершающий слой из кусочков моцареллы или натертого на крупной терке сыра, не забываем про базилик. Очень близок по вкусу к моцарелле сыр сулугуни.

Перед выпечкой прогревается духовка при максимальной температуре, поместив противень в духовку, выпекаем в течение 7-10 минут, пока не подрумянятся края. Горячее блюдо посыпается щепоткой орегано и сбрасывается маслом.

Список ингредиентов для вкусных пицц

На примере классического рецепта можно приготовить пиццу с любой начинкой, домашняя пицца состоит из разнообразных видов мяса, грибов, морепродуктов и овощей. Главное не переборщить с количеством продуктов для одной порции.

Морской коктейль

Ингредиенты для выпечки:

  • Готовая основа - 200 г.;
  • томатный соус - 4 ст. л.;
  • креветки - 10 шт.;
  • мидии - 10 шт.;
  • осьминог - 200 г.;
  • кальмар, нарезанный кольцами - 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • петрушка, укроп;
  • перец, соль;
  • моцарелла или пармезан - 150 г.

Все морепродукты отвариваются, моцарелла нарезается брусочками.

Грибная пицца

Эта домашняя пицца для вегетарианцев. Грибы предварительно отвариваются, нарезаются на кусочки и обжариваются на подсолнечном масле.

  • Готовая основа - 250 г.;
  • кетчуп - 4 ст. л.;
  • грибы - 200 г.;
  • репчатый лук - 1 шт. (маленькая);
  • помидор - 2-3 шт. (маленькие);
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, чеснок.

Подготавливаем и выкладываем продукты на лепешку по способу приведенному выше. Завершает слои репчатый лук и заливается майонезным соусом, для него сырое яйцо взбивается с майонезом.

Четыре сезона

Одна пицца условно делится на четыре части, каждая из которых означает весну, лето, осень и зиму.

  • Весна - оливки, артишоки;
  • лето - салями, черный перец;
  • осень - помидоры, сладкий перец;
  • зима - грибы, вареные яйца.

Томатный соус распределяем на основе и завершаем слои натертым сыром или моцареллой.

Пицца с копченой курицей

Самая простая и не менее вкусная:

  • Копченая курица;
  • твердый сыр;
  • соленые огурцы, нарезанные тонкими кружочками;
  • томатный соус или кетчуп.
  • Использование готовой основы

    Для быстрого приготовления можно использовать готовую основу, наполнение выбираете сами, по своему вкусу. Выпекается так же как и из теста, приготовленного своими руками при температуре 350-400 градусов. Готовность оцениваете по цвету бортиков, время выпечки примерно 7-10 минут.

    домашний рецепт пиццы

    Я иногда использую готовую таджикскую лепешку, попробуйте эту домашнюю пиццу, вкус потрясающий. Утром обычно мало времени на всякие изыски, поэтому я нашла оригинальный выход из положения. Берется таджикская лепешка, срезается выпуклая середина, а дальше все просто: промазывается томатным соусом, выкладывается колбаса, помидоры, лук. Заливается майонезным соусом и посыпается натертым сыром. Время выпечки 3-5 минут. Все довольны.

    Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом русско-итальянского блюда. Подписывайтесь на мой блог, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение