Праздничный салат на день рождения, рецепт с фото

праздничный салат рецепт
Обновлено:

На праздничный ужин или день рождения важно красиво оформить салат, для вас рецепт и фото изделия с розами из блинчиков. Простое, красочно оформленное блюдо, станет достойным украшением стола.

Как в любом кулинарном рецепте, вы можете фантазировать и вносить свои фишки, менять состав ингредиентов.

Рецепт салата

Не скажу, что он делается быстро, но все продукты недорогие и доступные для всех, а главное - вкусно. Простой рецепт приготовления в домашних условиях понравиться всем.

Ингредиенты для теста:

Количество рассчитано на четыре тонких блина.

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • соль - ½ ч.л.;
  • сода - ⅓ ч.л.;
  • свекольный сок - ½ стакана;
  • кефир - ½ стакана.

Для пропитки используют майонез с чесноком: для этого в 2 столовые ложки майонеза, выдавливается 1 зубчик чеснока.

Сок из свеклы, если нет соковыжималки, получают следующим образом: натертую на мелкой терке, очищенную сырую свеклу среднего размера, поместить в эмалированную емкость и потолочь толкушкой, затем получившуюся кашицу переложить в марлю. Отжимать свекольную массу, закручивая свободные концы марли в спираль.

Плотность у кефира и клейкость муки могут быть разные, поэтому у теста добивайтесь консистенции сметаны. В слишком густое тесто добавьте жидкость, в жидкое - муку.

Хорошо взбиваем все ингредиенты и выпекаем 4 тонких блинчика, они получаются красивого розового цвета. Каждый смазываем с одной стороны подготовленной пропиткой и скручиваем в тугой рулетик. Делать это надо, пока блинчик горячий. Рулеты укладываем швом вниз на поверхность стола. Остывшие рулетики нарезать поперек, толщиной 0,5 см. и сформировать из каждой лепешки ровный круг. Наружные, крайние обрезки пригодятся для украшения перед подачей блюда.

Ингредиенты

Количество продуктов с условием, что все овощи беруться среднего размера.

  • картофель - 6 шт.;
  • мясо говядины - 200 г.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • зеленый горошек - 50-100 г.;
  • майонез - 250 г.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зеленый лук, черный перец, укроп, соль - по вкусу.

Говядину отварить до мягкости, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковь отварить в течение 15 минут, очистить и нарезать мелким кубиком. Огурцы натереть на крупной терке. Картофель отварить в течение 20 минут, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Сборка салатного букета

Внутренность выбранной глубокой емкости выстилают пищевой пленкой, стараемся делать это без больших складок, края пленки должны свисать. На дно и бока посуды плотно друг к другу выкладываются рулетики.

первый слой в салатнике

На фото используются блины не окрашенные свеклой, как вариант - букет из чайной розы. Примерно ⅔ всей картошки, наносим не очень толстым слоем поверх рулетиков из блинов. Картофель прижимаем к блинам и смазываем майонезом.

Небольшое количество мяса и картошки оставляются на конечный слой. В отдельной посуде смешиваются нарезанные морковь, мясо, огурцы, зеленый горошек, зеленый лук. Заправляется все это дело майонезом и выкладывается в салатницу с блинными стенками. Заполняется почти до краев, выкладывается последний слой мяса и запечатывается оставленным натертым картофелем. Разравниваем и накрываем свисающими краями пленки. Убираем в холодильник на 12 часов.

Украшение и подача

Через 12 часов все ингредиенты начинают полностью гармонировать друг с другом, натертый картофель становиться плотным и выполняет роль панциря.

Развернув края пленки, помещаем сверху плоское блюдо, дном вверх, переворачиваем наше произведение искусства вместе с тарелкой и вуа-ля! Осторожно поднимаем емкость с пленкой, а “Букет роз” во всей своей красе остается на плоском блюде. Он так оригинален, что можно ничего не добавлять для украшения.

До совершенства можно довести зелеными листьями петрушки или укропа, сделать маленькие шарики из смеси натертого на мелкой терке яйца и майонеза, украсить ими салат, очень похожий на букет из роз.

Простой рецепт необычного оформления и мясной салат принимает совсем необычный вид, смотрится изысканно и аппетитно, способен украсить любой праздничный стол. Причем начинку можно поменять, в таком оформлении салаты будут вкусны из любых ингредиентов, например куриный или грибной вариант.

Подписывайтесь и следите за моими новыми статьями, где я буду писать рецепты салатов для праздничного стола, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение