Рулет из теста с ветчиной и сыром запеченный в духовке

Рулет из теста с ветчиной и сыром

Всеми любимая закуска вкусный рецепт, рулет с ветчиной и сыром из теста, запеченный в духовке. У такого рулета или по другому - штрудель (strudel) много вариантов для начинки.

В этой заметке я напишу несколько рецептов приготовления штруделя, любимого блюда у детей и мужчин.

Простой рецепт рулета с сыром и ветчиной

Тесто в данном варианте берется слоеное, один пакет весом 500 грамм.

Ингредиенты для начинки

  • Колбаса ветчинная - 300 г.;
  • сыр твердых сортов - 200 г.;
  • свежий помидор - 2 шт.;
  • майонез “Провансаль” - 4 ст. ложки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп, петрушка - 10 г.

Для смазывания рулета понадобиться одно яйцо, для противня - 2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления слоеного рулета с ветчиной и сыром

Твердый сыр натирается на крупной терке. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Измельченные чеснок и зелень соединяются с майонезом. Тесто раскатывается в пласт толщиной не менее 2 мм.

Помещаем раскатанное тесто на чистое кухонное полотенце, подходящее по размеру. Для этого его надо намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце.

Смазать подготовленной смесью из майонеза и зелени, оставляя не промазанный нижний край, примерно 3-4 см. Это будет место скрепления, поэтому оставляем его пустым.

лаваш с ветчиной

Фото рецепт на основе лаваша.

Следующий слой из ветчины, раскладываем аккуратно распределяя по всей смазанной поверхности, посыпаем равномерно кусочками помидора, сыром.

Скручиваем туго в рулет с помощью полотенца, оставленный край теста смачиваем водой и прижимаем. На смазанный маслом противень, укладываем изделие швом вниз, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов.

Если рулет нарезать на кусочки в сыром виде, то при выпекании получаться симпатичные слойки.

Готовый рулет с сыром и ветчиной нарезаем на порционные куски, при длине в 5 сантиметров получается примерно 15 кусочков.

Рецепт мясного рулета с квашеной капустой

Как я уже писала выше, начинка может быть разной. Предлагаю вашему вниманию очень сочное, ароматное и вкусное блюдо - рецепт штруделя. Помимо этих достоинств добавим в наш рацион витамин C, которым богата квашеная капуста. Тесто для него замесим самостоятельно.

Пресное тесто

  • Мука - 250 г. (полтора стакана);
  • яичный желток - 2 шт.;
  • кефир - ½ стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, сахар - на кончике чайной ложки.

Яйца и кефир предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы ингредиенты приобрели комнатную температуру.

Начинка

  • Свиной фарш - 400 г.;
  • квашеная капуста - 400 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • мясной бульон - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г. (1 ст. л.);
  • панировочный сухарь - 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, чеснок, майоран.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для смазывания поверхности изделия перед выпечкой, понадобятся 1 яйцо и 3 ст. л. молока.

Как приготовить мясной рулет

Из муки, яичных желтков, растительного масла, соли, сахара, и теплого кефира замешиваем тесто. Формируем шар, помещаем на полчаса в целлофановый пакет.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, туда же выкладываем фарш, квашенную капусту и майоран. Хорошо перемешиваем, продолжаем обжарку, в конце добавляем полстакана мясного бульона и тушим в течение 15 минут.

Тесто вынимаем из пакета и раскатываем на посыпанном мукой столе как можно тоньше. Перекладываем на полотенце способом описанном выше в статье, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочным сухарем.

На раскатанное и посыпанное сухарями тесто выкладываем начинку. Поднимая край полотенца, скатываем тесто в рулет, защипываем край и укладываем на смазанный противень швом вниз. Рулет смазываем желтком взбитым с молоком. Запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

рулет с начинкой

Штрудель с румяной корочкой, дивно пахнущий ароматной начинкой, готов. Разрезаем на порционные куски и с гордостью подаем на стол - от него не останется даже крошек.

Подписывайтесь на мой блог и не пропустите новые рецепты, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение