Рыбные ландорики

Рыбные ландорики, рецепт
Обновлено:

Интересное название “ландорики” – это необычные оладьи, в тесто которых добавляется мясо, рыба, овощи или специи. Например, рыбные ландорики, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию, получаются вкусные и нежные.

Такое блюдо приготовить можно на завтрак или на чаепитие – попробуйте, приготовление не займет много времени, зато ваши близкие останутся очень довольны.

В данном рецепте используется морская рыба сайра – она очень ценится, поскольку богата макро- и микроэлементами. Консервированная горбуша или лосось придадут изделию другие вкусовые качества.

Рецепт “Рыбные ландорики” | Список продуктов

Набор продуктов

Незатейливое и простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и не потребует больших затрат. Но прежде чем приготовить это лакомство, давайте рассмотрим, какие продукты нам понадобятся:

  • сайра консервированная в собственном соку - 1 банка;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • мука пшеничная, высший сорт - 3 столовые ложки с верхом;
  • майонез провансаль - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 1 шт (крупная);
  • перец черный молотый и зелень - по вкусу.

Ландорики из рыбных консервов – очень бюджетное и легкое блюдо. Ингредиенты доступны каждому, вместо консервов в тесто можно добавить кусочки сырой или отварной рыбы.

Такой рецепт подходит для всех, кто не любит тратить много времени на готовку, но в тоже время это блюдо производит потрясающий эффект на дегустаторов. Давайте же приступим к приготовлению.

Ландорики из рыбы – рецепт

Ландорики из рыбы готовятся просто и до безобразия быстро, поэтому вполне подходят для завтрака или легкого перекуса. Следуйте моему пошаговому рецепту, и у вас все получится.

  1. Вместо отварной рыбы открываем консервы, сливаем жидкость, нарезаем мелко лук.
  2. В подготовленную глубокую емкость разбиваем три яйца, добавляем лук, сайру и майонез.
  3. Всё тщательно разминаем, досыпаем три ложки муки и замешиваем тесто.Консистенция такая же, как на оладьи.
  4. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем замешанную массу.
  5. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне. Всё, блюдо готово, его можно подавать на стол.

Ландорики получаются мягкие, тающие во рту. При дегустации оторваться невозможно – попробуйте рецепт, не пожалеете. В ресторане такое блюдо не подадут, поэтому приготовьте сами и отведайте, приятного вам аппетита.

Вывод

Рыбные ландорики сытные, а рецепт простой: минимум продуктов и максимум удовольствия. Внуки любят делать из кусочка хлеба и ландорика бутерброд, который можно взять с собой в школу, на работу или пикник.

Подавать блюдо можно порционно, добавив на два оладушка столовую ложку майонеза или полив любым соусом. Хорошо подходит сметанный, томатный или сливочный соус. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Украсит блюдо зелень укропа или петрушки, дольки лимона и листья салата. Изделие самостоятельно и не требует гарнира.

О впечатлении от простого блюда пишите в комментариях или поделитесь рецептом с друзьями, если он вам понравился. С уважением, Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Ирина Ирина
    Елена спасибо вам за такой оригинальный рецептик.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение