Свиная рулька в пиве рецепт приготовления с фото, варка с запеканием

Свиная рулька в пиве
Обновлено:

Лучший рецепт приготовления вторых блюд, рулька маринованная в пиве с фото, данный способ приготовления блюда в домашних условиях доступный и простой.

Это действительно очень вкусное и питательное блюдо, популярное в немецкой и чешской кухне.

Что такое рулька

Свиная рулька или по-простому свиная голяшка - это голень ноги от коленного до локтевого сустава. Состоит из жестких мышечных и соединительных тканей.

Для приготовления используют голяшку от задней ноги, она мясистая и не такая жилистая, как передняя часть, по сути - нижняя часть окорока. Готовят из нее множество разнообразных блюд, а из передней голяшки получается замечательный холодец.

Калорийность в 100 г продукта

В уже запеченной в духовке рульке, в 100 г продукта - 220 ккал.

Доля БЖУ

В 220 ккал рульки:

  • Белки - 27 %;

  • жиры - 73 %;

  • углеводы - 0 %.

По нормам здорового питания, разработанным и рекомендуемым в России и США, в потребляемом продукте, должно быть:

  • Белки - 10 %;

  • жиры - 30 %;

  • углеводы - 60 %.

Как видим при сравнении приведенных данных, к здоровому питанию свиная рулька не относится, но ведь не калорийно и как вкусно!

Рулька в пиве (маринование)

Перед тем как приступить к приготовлению рульки необходимо замариновать, для размягчения жесткого мяса.

Продукты для маринада

  • Лук - 1 кг;

  • пиво темное - 1.5 л;

  • перец черный горошком - 10 шт.

Берем две красивые, большие и мясистые рульки, на каждой посередине делаем глубокие поперечные надрезы.

свиные голяшки

На фото свиные рульки задних ног готовых для маринования.

Варить и запекать голяшку необходимо вместе с кожей, иначе не будет сочности и уникального вкуса.

На дно широкой кастрюли укладываем ½ часть нарезанного полукольцами лука, черный перец. Помещаем сверху рульки и присыпаем оставшимся луком, заливаем темным пивом, ставим в прохладное место на 12 часов.

Лук должен полностью накрывать мясо, а для быстрого запуска процесса, его необходимо отжать и перетереть руками.

Приготовление свиной рульки

В кастрюлю с маринадом доливаем воды, чтобы мясо было покрыто полностью, добавляем все специи и овощи, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим с момента закипания - 1 час.

Продукты для бульона:

  • Морковь - 100 г.;

  • лавровый лист - 3 шт.;

  • соль - 1 ст. л.;

  • хмели-сунели - 1 ч. л.

Соус для запекания:

  • Мед - 2 ст. л.;

  • бульон - ½ стакана;

  • готовая горчица - 2 ст. л.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать или взбить блендером. По истечении часа, почти готовую рульку вынуть из бульона, нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом.

На противень выкладываем вареный лук, рульки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Она должна приобрести румяный, аппетитный желто-коричневый цвет.

Гарниры для рульки

Традиционно свиная рулька подается с тушеной квашенной капустой и картофельным пюре. Капуста для обжаривания используется кислая, потому что у рульки пресный вкус и кислинка прекрасно дополняет запеченное мясо. Для гарнира, капуста тушится на сковороде, с добавлением сахара и рассола.

Рецепт квашенной капусты (немецкая кухня)

Для небольшого плотного кочана капусты (зимнего сорта):

  • Яблочный уксус - 4 ст. л.;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • соль, перец, тмин.

Квасим кочан в домашних условиях. Капусту нашинковать, залить уксусом, посолить и поставить под гнет, в теплое место на два дня.

Лук мелко нарезать, обжарить в топленом сале, добавить квашеную капусту, перец и если необходимо, то соль по вкусу. Во время приготовления важно, чтобы капуста хорошо прожарилась и потемнела. Необходимо периодически помешивать и добавлять по мере надобности рассол.

готовое блюдо

Получается очень вкусно и сытно. Рулька, несмотря на свои качества, по этому рецепту будет сочная и мягкая. Блюдо подается горячим, прямо с пылу-жару, выкладывается на середину большой тарелки, по бокам дополняется гарниром и украшается зеленью.

Для любителей пивной закуски, запеченную рульку подают холодную, без гарнира. Нарезается острым ножом, наискосок, тонкими ломтиками.

Пишите комментарии, делитесь своими рецептами, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение