Еврейские вареники с мясом и картошкой, вкусный рецепт пельмень-вареников

еврейские вареники с мясом и картошкой
Обновлено:

Никого не удивить таким блюдом, как вареники с мясом и картошкой, и все же я попробую, потому что сама не так давно узнала вкусный рецепт и продегустировала еврейские изделия из теста, в итоге обалдела от вкуса и аромата. Еврейская кухня богата национальными блюдами с использованием картофеля, а пельмени, вареники, хинкали пришли из кухни разных народов мира.

Так как начинка состоит из сырых продуктов, то к классическим вареникам их отнести можно с натяжкой, скорее пельмень-вареник, предлагаю вам подробное описание с фото.

Калорийность на 100 г продукта

Мучные изделия относятся в высококалорийным продуктам. Посмотрим таблицу калорийности вареника с картофелем и мясом. Данные будут иметь среднее значение, потому что многое зависит от качеств взятых продуктов:

  • белков - 7,8 г;
  • жиров - 8,2 г;
  • углеводов - 28,07 г.   

Калорийность - 221,14 ккал, при этом:

  • жиры - 18,6 %;
  • белки - 17,7 %;
  • углеводы - 63,7 %.

На основании приведенных данных, калорийность получается довольно низкая, а вот жиров очень много. Для фитнес-диеты, где белков должно быть больше чем жиров - не подходит, но побаловаться иногда вкуснятиной можно.

Тесто для вареников с картофелем и мясом

Замешиваем крутое тесто, взяв продукты в следующих пропорциях:

  • Мука - 3 стакана;
  • вода холодная - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка.

Или самое вкусное, пресное тесто на кефире для всех видов вареников.

Ингредиенты для теста на кефире:

  • Мука - 3 стакана;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт.

Кефир или простоквашу надо использовать жирную: 3,2 %, если жирность меньше, то добавляем столовую ложку растительного масла.

Хорошенько вымешиваем тесто, посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на стол, продолжаем процесс пока оно не станет упругим. Затем убираем в целлофановый пакет, в холодильник на 40 минут, чтобы ингредиенты совместились, а тесто отдохнуло. Признак качественно замешанного теста - легкое пощелкивание при сдавливании его рукой.

Рецепт еврейских вареников

Мясо для фарша прокручивается на мясорубке. Использовать можно говядину, свинину, крольчатину, курицу или любую другую птицу:

  • мясо - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • щепотка сахара, перца черного, соли;
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Вода должна быть холодная, лук репчатый измельчается ножом, фарш тщательно вымешивается.

ингредиенты для начинки

Сырой картофель натирается на мелкой терке. Количество фарша и натертого картофеля должно быть 1 : 1. Не по массе, а по объему: то есть одна чашка фарша и одна чашка натертого картофеля, все это перемешиваем, солим, перчим и начинка готова. Важно соблюдать пропорции!

тесто для вареников

Весь процесс лепки вареников.

Я стряпаю способом с катанием колбасок. На мой взгляд так быстрее, колбаски нарезаются на квадратики и раскатывают в лепешки. В середину кладется готовый фарш, защипывают края и делают закрученную оборку по краю защипа. Отвариваем, как обычно, в соленой кипящей воде, после всплытия на поверхность, минуты 3-4.

Чтобы вареники не слипались, их необходимо немного сдобрить подсолнечным маслом.

Подаем со сливочным маслом, майонезом, украшаем зеленью. Мы частенько заправляем свиными шкварками, хорошо дополняет вкус сметана, нарезанный укроп и петрушка.

вареники с мясом и картофелем

На сильный аромат исходящий от этого горячего блюда, сбегутся даже соседи. Почему такой эффект, я объяснить не могу - не знаю. Кошерно однако, главное в этом процессе не объедаться. Непременно попробуйте, приятного всем аппетита!

Можно ли замораживать полуфабрикаты

Сделав большое количество изделий в свободное время, излишки можно заморозить в виде полуфабрикатов.

Для этого, сырые вареники раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой и помещают в морозильную камеру, замерзшие полуфабрикаты расфасовывают в пакеты и хранят в морозилке.

Вкусовые качества совершенно не изменяться, приобретут даже новый аппетитный оттенок, потому что пельмень-вареник в сыром виде любит испытание морозом. Тесто приготовленное по моему рецепту: с добавлением подсолнечного или растительного масла, убережет изделия от трещин при варке, после заморозки. Наличие полуфабрикатов в холодильнике спасает в дни, когда нет времени, а семью хочется вкусно накормить.

Если была полезна моя информация, пишите в комментариях, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение